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삼시세끼 차승원의 모로코식 간장조림

메디아 2023. 7. 15. 19:06
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삼시세끼 차승원의 모로코식 간장조림

 

 

모로코식 간장조림은 풍부한 맛과 향을 가진 모로코 요리입니다. 이 요리는 다양한 신선한 재료를 간장과 함께 조리하여 특별한 맛을 내는데, 주로 닭고기나 소고기를 사용합니다.

 

 

재료

  • 닭고기 또는 소고기, 다진 양파, 다진 마늘, 올리브 오일, 간장, , 고추 분말, 생강 가루, 소금, 후추, , 식용유, 청주
  • 닭고기 또는 소고기를 세척하고 냄비에 넣습니다. 냄비에 식용유를 두르고 닭고기나 소고기를 골고루 볶아 외부를 갈색으로 익힙니다.
  • 볶은 고기를 냄비에서 꺼내고, 다진 양파와 마늘을 같은 냄비에 넣고 볶습니다. 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.
  • 볶은 양파 위에 볶은 고기를 다시 넣고 간장, , 고추 분말, 생강 가루, 소금, 후추를 넣어 고기와 재료를 섞어줍니다.
  • 물을 조금씩 넣으면서 끓여줍니다. 물의 양은 간장조림의 두께와 맛에 따라 조절합니다.
  • 간장조림이 끓어오르면 중간 불에서 30분에서 1시간 동안 조리합니다. 고기가 부드러워질 때까지 끓여주면 됩니다.
  • 요리가 거의 완성되면 청주를 조금씩 넣어주고 약간 조리합니다. 청주는 간장조림의 향을 돋구어줍니다.
  • 간장조림이 끝나면 그릇에 담아 맛있게 즐깁니다. 보통 모로코식 간장조림은 따뜻한 밥과 함께하는 것이 좋습니다.

 

 

이렇게 준비한 모로코식 간장조림은 풍부한 간장 향과 고소한 맛이 일품입니다. 고기의 부드러움과 양파, 마늘 등의 향신료들이 조화롭게 어우러져 특별한 맛을 낼 것입니다.

 

 

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