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입맛 없을 때 먹는 짬뽕 레시피

메디아 2023. 7. 17. 15:07
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입맛 없을 때 먹는 짬뽕 레시피

 

 

짬뽕은 매콤하고 감칠맛나는 중국 요리로, 다양한 해산물과 채소를 넣어 만듭니다.

재료:

  • 동태젓: 1 숟가락
  • 대파: 1 (다진 것과 송송 것을 따로 준비)
  • 마늘: 3 (다진 것과 참기름과 볶은 것을 따로 준비)
  • 생강: 조금 (다진 것과 참기름과 볶은 것을 따로 준비)
  • 고추: 2 (다진 것과 볶은 것을 따로 준비)
  • 돼지고기: 100g (얇게 물에 담가서 기름기를 빼줌)
  • 새우: 100g (깨끗이 씻어서 껍질과 내장을 제거)
  • 조개: 약간 (물에 담가서 모래나 이물질을 제거)
  • 오징어: 100g (적당한 크기로 물에 담가서 기름기를 빼줌)
  • : 1.5리터
  • 짜장 가루: 2 숟가락
  • 소금: 약간
  • 식용유: 2 숟가락
  • 소스: 고추장 2 숟가락, 간장 1 숟가락, 청주 1 숟가락, 설탕 1작은 숟가락, 참기름 1작은 숟가락

 

 

 

 

조리과정:

  • 냄비에 물을 끓여줍니다. 물이 끓으면 동태젓과 대파 송송 , 다진 마늘, 다진 생강, 다진 고추를 넣고 15분간 끓여줍니다.
  • 끓는 물에 돼지고기를 넣고 5분간 데칩니다. , 새우와 조개를 넣고 3분간 데칩니다. 오징어도 넣고 1분간 데친 꺼내어 준비합니다.
  • 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘과 다진 생강을 볶아 향을 내줍니다. 그리고 볶은 고추를 넣어 볶아줍니다.
  • 볶은 마늘, 생강, 고추에 짜장 가루를 넣고 볶아줍니다.
  • 끓인 국물을 체에 거쳐 국물을 따로 분리합니다.
  • 냄비에 볶은 소스를 넣고 볶아줍니다. , 체에 거른 국물을 넣고 끓여줍니다.
  • 끓는 국물에 돼지고기, 새우, 조개, 오징어를 넣고 5분간 끓여줍니다. 그리고 소금으로 간을 맞춰줍니다.
  • 그릇에 짬뽕을 담고 대파와 참기름을 곁들여 완성합니다.

 

 

 

짬뽕은 매운맛을 원하면 고추를 더 많이 넣고, 약간 덜 매운맛을 원하면 고추를 적게 넣어 조절할 수 있습니다. 또한, 개인의 취향에 따라 다양한 해산물이나 채소를 추가할 수도 있습니다.

 

 

 

 

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