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맛있는 칼국수 레시피

메디아 2023. 11. 26. 16:50
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맛있는 칼국수 레시피

칼국수는 한국의 전통 음식 중 하나로, 국수면과 각종 재료로 만든 국물이 특징입니다.

아래는 칼국수를 만들기 위한 간단한 레시피입니다.

 

 

 

재료

국수면

밀가루 2

1/2

소금 1/2작은술

국물

닭고기 또는 돼지고기 300g

대파 1

양파 1

마늘 4-5

생강 1 (선택사항)

소금 1작은술

후추 약간

참기름 1큰술

소금 간장으로

추가 재료

시금치나 미나리

계란

 

 

 

만드는 방법

 

국수면 만들기

밀가루, , 소금을 섞어 부드럽게 반죽을 만듭니다.

반죽이 얇게 펴지도록 미끄러질 정도로 밀가루를 뿌려가며 반죽을 빚어낸 , 굵은 칼로 국수모양으로 썰어줍니다.

썰어낸 국수는 햇볕이 닿지 않도록 말리거나 보관합니다.

 

 

국물 만들기

닭고기 또는 돼지고기를 씻어 국물을 내기 위한 재료로 준비합니다.

냄비에 물을 붓고 고기와 함께 대파, 양파, 마늘, 생강을 넣어 강불에서 끓입니다.

끓기 시작하면 거품과 불순물을 제거하고 소금, 후추, 참기름을 넣어 간을 맞춥니다.

이제 낮은 불로 줄여서 30 정도 끓여 국물을 내줍니다.

 

 

국수 삶기

국수면을 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다.

데친 국수를 찬물에 헹궈 물기를 제거한 , 그릇에 담습니다.

 

 

공기 서빙

국수 그릇에 데친 국수를 담고, 국물을 부어줍니다.

시금치나 미나리, 계란 등을 올려서 마무리합니다.

매운 맛을 좋아한다면 고추장이나 고춧가루를 넣어 매운 칼국수를 즐기기도 좋습니다. 레시피는 기본이므로 개인의 취향에 따라 야채나 육수 등을 추가하거나 조절하여 맛을 있습니다.

 

 

 

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